Многие думают, что вакуумный упаковщик, он же вакууматор, это устройство, для вакуумации продуктов, чтобы они дольше хранились и все, но это не так. Благодаря вакуумации продуктов, помимо хранения, есть еще ряд плюсов, например, при использовании технологии сувид вакууматор решает вопрос герметизации продукта, также завакуумированные продукты занимают гораздо меньше места во время поездок на пикник, а еще вакуумную упаковку можно использовать для маринования продуктов. Модель Rawmid Dream PRO VDP-02 можно использовать не только со специальными пакетами, он может убрать воздух из контейнеров и бутылок, а верхний отсек используется для хранения пакетов и рулона, который вы можете нарезать на пакеты встроенным резаком.

Содержание
- Характеристики
- Комплектация
- Внешний вид
- Тестирование
- Итог
Характеристики
| Тип: | Вертикальный |
|---|---|
| Управление: | Электронное |
| Скорость всасывания (л/мин): | 24 |
| Количество автоматических режимов: | 5 |
| Вес (гр): | 2700 |
| Размер (ДxШxВ, мм): | 400 x 130 x 190 |
| Материал корпуса: | ЭКО пластик |
| Максимальное давление мм рт.ст.: | 600 |
| Защита от перегрузок: | Да |
| Мощность потребляемая (Вт): | 120 |
Комплектация
Поставляется вакууматор в двух коробках, одна транспортировочная, картонная с минимальной информацией о содержимом, вторая уже основная, на ней вы найдете информацию о характеристиках устройства и его особенностях. Внутри вакууматор дополнительно упакован в полиэтилен и зажат двумя вставками, которые предотвращают от повреждений во время транспортировки.



Инструкция написана на двух языках, включая русский. Изображения также имеются, все написано доступным языком, разберется даже никогда не имеющий дело с вакууматорами пользователь.


Помимо самой инструкции и характеристик, в данном руководстве представлена таблица с указанием сколько времени и при каких условиях хранятся продукты в вакууме и для наглядности тут же представлены сведения, сколько продукты хранятся без такой упаковки.

На дополнительных бумажных носителях вы найдете рекламную брошюру и гарантийный талон. А еще бонусом в комплектацию входит пара листов с наклейками, для украшения вашего вакууматора.




Вакууматор уже готов к работе из коробки, в него положили пять пакетов и рулон.


Так как данная модель предназначена для вакуумации контейнеров и бутылок, а не только пакетов, в комплектацию входит шланг и пробка.




Внешний вид
Rawmid Dream PRO VDP-02 имеет нестандартный внешний вид, он выше большинства моделей, все из-за наличия в его верхней части контейнера для хранения пакетов и рулона, если постараться то туда помещается вообще вся комплектация и для нее не нужно искать отдельное место на вашем рабочем месте.


Верхняя часть этой модели оснащена отверстием для вытягивания рулона, вдоль него нарисована линейка и установлен резак, который предназначен для отрезания нужной части от рулона.



Слева имеется разъем для установки шланга, который используется для откачивания воздуха из контейнера и бутылки.

В правой части расположена панель управления вакууматором, кнопки механические для многих это плюс.

- Кнопка «Стоп» предназначена для прерывания любой запущенной программы.
- Кнопка «Контейнер» запускает откачивание воздуха из контейнера или бутылки.
- Кнопка «Маринование» запускает одноименный процесс. Заключается данная программа в том, что из пакета сначала откачивается воздух, а через некоторое время этот процесс прерывает и воздух снова попадает в пакет, затем процедура повторяется, тем самым маринад будет вдавливаться в продукт.
- Кнопка «Запайка» предназначена для запаивания пакета, если вам не нужно откачивать из него воздух.
- Кнопкой «Режим» вы выбираете время откачивания воздуха из пакета. При выборе Нормальный- будет проведена стандартная процедура откачивания воздуха. При выборе Бережный воздуха будет откачиваться меньше, используется это при вакуумации продуктов, которые могут сдавиться, но вам этого не нужно.
- Кнопкой «Продукт» вы указываете какой продукт вы собираетесь вакуумировать, при большом количестве жидкости следует выбирать вариант Влажный.
- Кнопка «Вакуумирование и запайка» тут самая большая, она отвечает за самый распространенный и часто выбираемый режим, название говорит само за себя.
Корпус вакууматора выполнен из ЭКО пластика двух цветов, верхняя часть окрашена в черный глянцевый, остальное в матовое серебро. В нижней части передней стороны расположено отверстие для установки пакета. Фиксируется пакет опусканием рычагов, установленных по обе стороны вакууматора, прижимать нужно довольно сильно до щелчка. После завершения процедуры для извлечения пакета нужно отпустить эти зажимы, для этого под ними имеется две кнопки.


Под этим отверстием расположен выдвижной лоток для сбора жидкостей.



Работает вакууматор от сети 220, провод не съемный, но для удобства в нижней части корпуса имеется пара креплений, на которые можно намотать неиспользуемую длину провода. Для предотвращения скольжения вакууматора по столу, а также для предотвращения появления царапин на нижней части установлены силиконовые накладки.



Тестирование
Как я уже говорил ранее, вакууматор готов к использованию сразу, на ваш выбор есть уже готовые пакеты, или же вы можете нарезать их сами используя комплектный рулон.


Первым делом решил протестировать на куриной грудке, которую для начала располовинил, отбил, снабдил специями.

Использовал три разных маринада, пара из которых не подразумевали жидких компонентов, а вот третий включал в себя соевый соус, тем самым проверим как справляется данная модель с вакуумацией пакетов с жидкими содержимым. Для начала проверил на пакетах без жидкостей, тут все прошло без проблем и довольно быстро. Шоф пропаялся весь ровно и качественно.




Далее было решено провести тест с жидкостью в пакете, соответственно была выбрана нужная программа. По следам жидкости над швом есть понимание, что-какое- то количество жидкости было откачено, но на качество запайки пакета это не повлияло.


Итого было завакуумировано три пакета, со всеми все прошло по плану без каких-то проблем и нюансов, после этого они были оставлены на час, после чего отправились на сковородку.


Такой способ маринования позволил напитать самую сухую часть куриного мяса маринадами, благодаря чему даже после сковороды мясо было сочное и что приятно удивило, на следующий день после микроволновки курица сохранила сочность.

Далее была проведена проверка функции бережной вакуумации, она предназначена для вакуумирования продуктов которые могу помяться при вытягивании воздуха из пакета, но не стоит ее использовать на очень мягких продуктах, например, ягоды следует сначала немного подморозить, так написано в руководстве. Рисковать ягодами не стал, поэтому черри. Для примера было проведено два теста с обычным режимом и бережным.




По итогу получилось так, что при выборе бережного режима воздух откачивается в меньшем объеме, тем самым пакет не так сильно давит на продукт.

Перед следующим тестом решил проверить, а что же с откачиваемыми жидкостями, вынул лоток и там было собрано немало жидкости. Для удобства очистки из лотка вынимается контейнер, который можно смело мыть, а все уплотнители остаются сухими на лотке.


Пришло время протестировать продукты потяжелее- свиная шея. Куски довольно большие и готовить их буду разными способами, а именно одну партию буду готовить по технологии сувид, а вторая партия — это время будет напитываться ароматами свежемолотого перца, лука, чеснока и розмарина.



Технология сувид многим известна, но если вдруг кто не в курсе, то вкратце- завакуумированый продукт помещается в ёмкость с водой в которую устанавливается устройство, которое так и называют сувид. Обзор на используемую мной модель можете найти у меня в обзорах. Это устройство выдерживает заданную вами температуру нужное вам время тем самым доводя продукт до выставленной температуры готовности. В данном случае я выставил автоматическую программу для приготовления свинины, но время уменьшил с трех часов до двух, для такой толщины мяса этого достаточно.


Спустя два часа пакет был изъят из воды, мясо остужалось на протяжении тридцати минут, для того, чтобы не превысить во время обжаривания температуру, которую мы добивались все это время. В то время как мясо из сувида остужалось, я распаковал то мясо, которое просто было завакуумировано и обжарил его на сковороде, после чего осталось дать сувидному мясу зажаренную корочку на той же сковороде. Мясо сочное в обоих вариантах, но, если опыта про прожариванию мяса нет, лучше использовать сувид, так вы будете уверены в том, что вы не передержите шею и не превратите ее в подошву, или еще хуже наоборот оставите мясо сырым, что непозволительно для свинины. Что касается вкуса- все отлично чувствуется, каждый компонент. Можно использовать вакуумацию в этом направлении, если вам нужно быстро замариновать мясо. Маринуете мясо, вакуумируете и едете на природу, пока едете мясо напитается вкусами и ароматами.


Для чего же используется шланг и пробка? При наличии контейнеров со специальной крышкой вы можете вакуумировать в нем продукты, например, хрупкие, кдля которых вакуумация в пакетах не подойдет. Благодаря комплектному шлангу и пробке можно завакуумировать, например, бутылку молока, так оно сохранит свежесть гораздо дольше, а можно и покрепче напитки оставить без воздуха, например, вино.




Узнать актуальную цену и приобрести можно тут market.yandex.
Итог
RAWMID Dream PRO VDP-02 помимо основной функции- вакуумация и запаивание пакетов имеет ряд плюсов в сравнении с подобными устройствами. В наличии множество программ, в том числе бережная вакуумация, маринование, такое есть далеко не у всех моделей. Вакуумация контейнеров и бутылок еще больше расширяет функционал этой модели. Наличие отсека для хранения комплектующих сильно экономит место на кухне. Модель получилась довольно интересной, а главное функциональной, теперь вакууматор будет ассоциироваться не только с хранением продуктов с большим сроком, а еще много полезных и нужных функций.
Реклама: ООО «Яндекс Маркет» ИНН: 9704254424 erid: 2SDnjdS8KLC